SS+LC双子处女CP自称和互相称呼方式不完全统计

 

By 幽蓝恒河

先说下日语里大致的几种自称和对他人的称呼方式~~

首先是自称++++++++++++++++++

私(わたし)[wa ta xi」:一般人的正常自称
僕(ぼく)[bo ku]:和私相比显得更加谦逊的自称,和第二人称“君”相对应
余(よ)[yo]:和中文的“吾”的意思相近,是非常敬重的自称
俺(おれ)[o le]:显得很豪放,很“粗”的自称,一般用于和与自己地位平等或是更低的人对话时
俺様(おれさま)[o le sa ma]:“老子”,“本大爷”口气傲慢的自称
このxx[ko no xx]:强调自身的自称
このxxさま[ko no xx sa ma]:比俺様还要狂妄的自称

 

然后是第二人称++++++++++++++++++

 

あなた[a na ta):和私一样是最正常的第二人称,但是在三次元中日本人不常用,且有“亲爱的”的意思包含其中…慎用噢~~~
君(きみ)[ki mi]:对同辈或晚辈具有亲密含义的称呼,主要用于男性,和“僕”对应
お前(おまえ)[o ma e]:原为尊称,现在为“你”的亲昵或粗鲁的讲法
貴様(きさま)[ki sa ma]:这里有两个解释:
1,“你这个混蛋”男性骂对方的话
2,“你”,极亲密的男性之间称呼对方的用语

 

现在来看看他们怎么称呼吧++++++++++++++++++

 

从SS开始:

沙沙自称:私,余(在和一辉对战时,给一辉的幻觉里,小时候的沙沙一手指天一手指地说的那句“天上天下,唯吾独尊”),このシャカ(和老撒他们对战时)

老撒自称:私(哇啊啊啊啊!他不用俺啊啊!哪怕是BB也用私啊啊!教养多么地好!!)このサガ(这个BB用过蛮多次了…)

隆隆自称:俺(一下就看出来了……海皇篇的时候基本上用俺),私(从冥十二开始就开始用私了…果然被再教育了……),このカノー:这个也常常用…

沙沙对老撒:サガ(撒加),お前

老撒对沙沙:シャカ(沙加),お前

老撒对隆隆:カノー(加隆),お前

隆隆对老撒:サガ(撒加),お前,兄さん(哥哥)

(我嫌弃你们!!只会这样的称呼吗!!)

然后咱们去看LC吧……

阿释自称:私(真的只用私!)

姐姐自称:俺(这和你的昵称不符啊姐姐)

德弗自称:俺(好吧,我可以理解)

阿释对姐姐:君

阿释对德弗:君(这货自称只用私,对别人只用君!!哪怕是敌人也是!好吧…我知道你是最有礼貌的肾斗士了……=  =)

姐姐对德弗:二番目(这里得说一下德弗的名字在希腊语中,指的就是第二的意思,感觉姐姐这么叫德弗是带有蔑称的成分在里面的),お前(这个越看越正常…正常人都用过…斜眼看某人),デウテロス(德弗特洛斯)

姐姐对阿释:乙女座(处女座……姐姐你好生分~~),お前

德弗对姐姐:アスプロス(阿斯普洛斯),お前

德弗对阿释:アスミタ(阿释密达),お前,貴様

根据这些神奇的称谓自行YY他们关系吧~~

当然,这是不完全统计…可能会漏掉哪里的..也说不定……

3 thoughts on “SS+LC双子处女CP自称和互相称呼方式不完全统计

  1. 谢谢幽蓝恒河同学贡献给我们的高技术含量福利,撒花鼓掌!!!

    要不是恒河和Nainoko说到日语称谓这个问题,柏还从来不知道这里面的花样,现在对ss和lc的yy又有了有力的武器和铁生生的证据!

    吐槽一下,看来原著里老撒和沙加的互相称谓是很正式的,但是呢,偶觉得这种正式下面反而隐藏着让人心动的奸情。两人都是极谨慎又要面子的人,正因为内心埋藏着不寻常的感情所以才故意在有其它人在的情况下表现得正式而谦逊⋯⋯

    还有,从不同的自称能看出每个人性格的不同,这点在中文上可惜反映不出来。原来撒加的确是翩翩君子,隆少直到海皇篇都是不羁的形象,直到冥王篇,失去了撒加开始独当一面之后,加隆变得内敛而深沉了(其实从原著里也能看出来)。

  2. 幽蓝君的整合和柏兮的分享,在此谢过~
    ps据个人回忆,《冥十二》中沙罗双树园一战“哦吗诶塌qi”即“你们”的出现频率不是一般的高,但几乎全是沙加大王的台词内容……=▽=)嘛,其实对称自称神马的都得取决于编剧大人的CP观啊~每集的片尾都加一句“脚本仅供YY,如擅自传播造成不良后果,本制作组概不负责。”&“如有雷同,万分荣幸!”(蛤
    ←_←老撒你也有点新意好不好,对大王第二人称全用“哦吗诶”、第三人称全用“沙加”……
    相信我,沙加酱是你教导出来的,要是你先前进一步说一声“啊那他”(怎么理解都行啦~),说不定第二天人家就开始称呼你为“ki萨玛”了~(矮油
    总之JQ就是JQ,就算商量好了用中规中矩的称呼也是无法掩饰滴!

    (哈欠)在线的大家晚安~>3<)❤

    • 商量好了用中规中矩的称呼也无法掩饰jq!就是这样的!
      na酱晚安~明天见~

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*